Risotto gamberi e funghi

etè supermercati Risotto gamberi e funghi Occhio al risparmio

Cucinare a soli… € 5,39

INGREDIENTI

  • 400g di riso Gallo originario
  • 140g di gamberetti Zarotti
  • 300g di funghi pioppo D’Amico
  • 1/2 bicchiere di vino bianco secco
  • 1,5 litri di brodo
  • 1 scalogno
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
  • 1 noce di burro
  • 3 cucchiai di olio
  • sale
  • pepe

PREPARAZIONE

Metti i gamberetti Zarotti in una padella con un cucchiaio di olio e un po’ di vino bianco, saltali e falli cuocere per 2 minuti circa. A parte metti i funghi pioppo D’Amico in una padella con un cucchiaio di olio ed uno spicchio di aglio. Fai cuocere per 5 minuti circa e aggiungi parte del prezzemolo.

In una pentola da risotto rosola lo scalogno tritato con un cuc­chiaio di olio e qualche cucchiaio di brodo, sala ed unisci il riso. Trita un cucchiaio di gamberetti Zarotti e un cucchiaio di funghi pioppo D’Amico precedentemente preparati e aggiungili al riso. Bagna con il vino rimasto e lascia sfumare. Porta a cottura il risotto aggiungendo man mano il brodo caldo.

A fine cottura aggiungi la noce di burro, i gamberetti e i funghi. Salare e pepare a piacere.

Prima di servire spolverizzare con il prezzemolo rimasto.

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